Video: Terjun ke Teknologi Pangan, Prof Budi: Mulai dari Kebetulan hingga Peluang

Mengawali pendidikan di bidang peternakan dan berakhir menjadi dosen. Siapa sangka bahwa jalan hidup seseorang ditemani dengan berbagai kebetulan. sosok bernama Prof. Dr. Ir. Budi Widianarko, M.Sc adalah salah satunya. Dosen sekaligus Wakil Rektor V Unika Soegijapranata yang kerap disapa Prof Budi ini bercerita awal mula ia terjun ke dunia Toxicology.
Kesuksesannya diawali dengan mengenyam pendidikan S1 di Undip Semarang bidang peternakan. Setelah lulus ia mencari pengalaman dan bekerja di sebuah perusahaan peternakan dan pengelolaan makanan multinasional selama satu tahun.