Unika Tuan Rumah ISC 2018

image

Unika Soegijapranata Semarang tuan rumah kegiatan mahasiswa dari 20 perguruan tinggi katolik yang  tergabung dalam Asosiasi Perguruan Tinggi Katolik (APTIK) Indonesia, Kamis – Sabtu ( 21– 23/11/2018).

Kegiatan dalam bentuk Intercultural Student Camp (ISC) lintas kampus dengan tema “Srawung Menuju Peradaban Kasih”. Acara ISC 2018 untuk yang keempat kalinya ini, hari pertama diselenggarakan di Pondok Pesantren Al-Ishlah Tembalang Semarang menghadirkan narasumber  Pengasuh Pondok Pesantren Al-Ishlah Tembalang Semarang Kiai Haji Amin Maulana Budi Harjono dan Ketua Komisi Hubungan Antaragama dan Kepercayaan Keuskupan Agung Semarang (Kom HAK KAS)  Romo Aloysius Budi Purnomo Pr.

Dalam pengarahannya Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Unika Soegijapranata Dr V  Kristina Ananingsih ST MSc mengemukakan tujuan ISC 2018 diantaranya membangun kesadaran peserta ISC APTIK 2018 memiliki semangat srawung yang inklusif, inovatif, dan transformative serta menghadirkan pengalaman sinergi dalam keberagaman multikultural bagi peserta ISC APTIK 2018 dan akhirnya mewujudkan peradaban kasih di tengah keberagaman multikultural melalui peserta ISC APTIK 2018.

Sementara dalam paparannya, Kiai Budi Harjono mengemukakan peradaban kasih merupakan salah satu siasat untuk mewujudkan kebersamaan, saling guyup dan srawung. Dalam sesi acara tersebut para peserta juga menyaksikan tarian Sufi yang ditarikan oleh para santri sembari Romo Budi juga menayangkan tentang gambaran persaudaraan kasih yang diwujudkan dalam berbagai kegiatan bersama.