Unika Tandatangani Perjanjian Double Degree dengan Providence University,Taiwan

image

Setelah melalui proses pemetaan kurikulum dan penyamaan standar dan capaian kelulusan, program Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Business Unika Soegijapranata Semarang mencapai kesepakatan untuk melakukan program Gelar Ganda (Double Degree) dengan Providence University, Taiwan.

Penandatangan kerjasama ini dilakukan oleh Wakil Rektor bidang kerjasama Unika Soegijapranata Benny D Setianto SH LLM MIL dengan Executive Wakil Presiden Providence University Prof Roger Wang pada tanggal 31 Oktober 2018 di Taiwan. Dalam proses penandatangan itu dilakukan juga penjajagan kerjasama untuk bidang bidang keilmuan lainnya.

Menurut Benny, mahasiswa Strata S2 Unika Soegijapranata Semarang memiliki pilihan ketika kuliah untuk masuk ke dalam program reguler atau mau mendapatkan gelar ganda dengan menyelesaikan tahun keduanya di Program Global Management of Business Administration (G-MBA) Providence University di kota kedua terbesar Taiwan, Taichung.

“Program ini juga akan memberikan kesempatan kepada mahasiswa Unika untuk bisa berinteraksi dengan mahasiswa Providence yang berasal dari 23 negara lainnya. Diharapkan variasi kasus manajerial yang terjadi di banyak negara akan memperkaya pengetahuan mahasiswa yang mengambil program Gelar Ganda ini” ujar Benny D Setianto.