Unika Soegijapranata – YSU AS Kerjasama Penelitian

KR 17_11_2016 Unika Soegijapranata - YSU AS Kerjasama PenelitianUniversitas Katolik (Unika) Soegijapranata Semarang menyepakati tindaklanjut MoU khususnya di bidang penelitian dengan Youngstown State University (YSU) di Ohio, Kamis WIB (17/11/2016) atau Rabu (16/11/2016) waktu AS.

Dr Ridwan Sanjaya (Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama dan Pengembangan Unika) dan Dr Cecilia Titiek Murniati (dosen Unika) mengadakan pertemuan dengan Andrew Shepard-Smith (Direktur Kantor Hibah dan Kerjasama YSU) sebagai tindak lanjut pelaksanaan hibah penelitian Kerjasama Luar Negeri (KLN) yang baru saja dilakukan di kampus di negara bagian Ohio tersebut.

“Dalam pelaksanaan hibah KLN, saya dan Dr TCeceila itiek Murniati menjadi peneliti mitra dari Prof Kristine Lisa Blair Dekan College of Liberal Arts and Social Sciences YSU. Penelitian bertemakan integrasi teknologi dalam pendidikan terutama untuk pembelajaran kolaboratif. Mahasiswa dari kedua universitas diajak terlibat dalam pengembangan purwarupa (protytype) permainan digital untuk berbagi pengetahuan” ujar Dr Ridwan Sanjaya.

Andre Shepard-Smith menyatakan penelitian antar kedua universitas di dua negara ini berjalan baik dan perlu dikembangkan. Bukan hanya dari disiplin ilmu yang terlibat tetapi juga dukungan finansial dari kalangan industri di Ohio. Dengan dukungan finansial dari kedua belah pihak, penelitian dapat dilakukan dengan skala keterlibatan yang lebih besar. ( http://krjogja.com )