Unika Soegijapranata Raih Nilai “A” Akreditasi Institusi

Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata Semarang meraih prestasi gemilang menyusul turunnya pengumuman akreditasi institusi perguruan tinggi (AIPT) Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Kemenristekdikti.

Unika pada pengumuman tersebut meraih nilai A (unggul) dan tercatat sebagai PTS Jateng pertama (dari 249 PTS) yang meraih nilai A akreditasi BAN-PT.

Rektor Unika Soegijapranata Prof Dr Ir Y Budi Widianarko MSc didampingi WR II Inneke Hantoro STP MSc, WR III Lita Widyo Hastuti SPsi MSi, WR IV Dr Ridwan Sanjaya SKom MSi IEC dan Ka Humas Yuwono Agus kepada pers menyampaikan rasa syukur atas perolehan prestasi yang membanggakan.

Menurut Rektor Akreditasi nilai A dari BAN-PT merupakan perolehan tertinggi pengelolaan perguruan tinggi (PT). Di Jateng, PTN peraih A adalah Undip, Unnes, Polines dan UNS.

“Ini prestasi, kepercayaan sekaligus tanggungjawab besar untuk terus berprestasi. Kami bersyukur atas perolehan akreditasi A, mengingat kami sebagai kampus swasta yang tidak begitu besar. Saat ini Unika memiliki 30 persen dosen berlatar belakang pendidikan S-3 (doktor) dan berharap saat re-akredtasi tahun 2022 nanti kami akan punya dosen S-3 sebanyak 50 %” ujarnya.

Menurut Rektor, akreditasi A merupakan kepercayaan dari Kemenristekdikti seraya saat ini Unika menunggu ijin dari Dikti untuk pembukaan 3 prodi/fakultas baru meliputi Fakultas Kedokteran, Program Hubungan Internasional dan Program S-3 Kepemimpinan Lingkungan. (http://krjogja.com)