Unika Soegijapranata Membuka Seleksi Penerima Beasiswa Laudato Si’, Tutup 23 Juli

image

Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, Jawa Tengah membuka kesempatan bagi calon mahasiswa baru tahun akademik 2021/2022 untuk mendapatkan beasiswa Laudato Si’. Beasiswa ini khususnya bagi calon mahasiswa yang diterima di prodi Rekayasa Infrastruktur dan Lingkungan atau Teknologi Energi.

Beasiswa Laudato Si adalah salah satu bagian dari upaya Unika Soegijapranata untuk mengembangkan semangat Ensiklik Paus Fransiskus, Laudato Si’ yang berisi sikap Gereja Katolik pada lingkungan hidup.

Beasiswa ini berupa pembebasan biaya Uang Pengembangan Pendidikan/uang gedung (UPP), Uang Kuliah Pokok, dan Uang SKS selama 8 semester.

Ketentuan penerima beasiswa:

1. – Indeks Prestasi di setiap semester minimal 3,00
  2. – Aktif dalam kegiatan pemeliharaan keutuhan ciptaan di lingkungan kampus
  3. – Bersedia menjadi mahasiswa yang bekerja paruh waktu di pengelola program Rekayasa Infrastruktur dan Lingkungan atau program Teknologi atau Unit kemahasiswaan dan Alumni

Syarat beasiswa:

1. – Seleksi dibuka mulai 1 Mei 2021 sampai 23 Juli 2021
  2. – Pelamar beasiswa adalah calon mahasiswa baru 2021 yang telah dinyatakan lolos seleksi melalui jalur prestasi akademik/olahraga pada program Rekayasa Infrastruktur dan Lingkungan dan atau Teknologi Energi.
  3. – Surat permohonan seleksi beasiswa Laudato Si’
  4. – Surat ketetapan diterima pada program Rekayasa Infrastruktur Lingkungan dan Teknologi energi
  5. – Rapor kelas X dan XI (4 semester) dan SKL (Surat keterangan lulus) atau ijazah kelulusan (halaman depan dan belakang)
  6. – Berkas ditujukan kepada Wakil Rektor 3 Unika Soegijapranata dan dikirim melalui email uka@unika.ac.id (Subject: beasiswa Laudato Si’)
  7. – Pengumuman seleksi beasiswa maksimal tanggal 30 Juli 2021.