Unika Soegijapranata Lanjutkan Kerja Sama Kemitraan dengan Maybank Indonesia

TRB 16_02_2017 Unika Soegijapranata Lanjutkan Kerja Sama Kemitraan dengan Maybank IndonesiaUniversitas Katolik (Unika) Soegijapranata sepakat untuk melanjutkan kerja sama kemitraan dengan Maybank Indonesia.

Perjanjian kerja sama secara simbolis ditandatangani oleh Prayudi Suryopranoto, Area Branch Manager Maybank Indonesia Semarang dan Dr. Agus Suryono, Ketua Umum Yayasan Sandjojo, selaku penyelenggara dan pembina Unika Soegijapranata, di Gumaya Hotel, Jalan Gajah Mada No. 59-61, Semarang, Rabu (15/2/2017).

Prayudi menuturkan, kemitraan strategis yang dikembangkan di antaranya meliputi co-branding untuk semua kartu mahasiswa Strata 1 serta Diploma, pembayaran uang kuliah mahasiswa melalui layanan virtual account Maybank Indonesia dimana jumlah mahasiswa baru setiap tahunnya mencapai sekitar 1.700 mahasiswa, penyediaan layanan Electronic Data Capture (EDC) serta penyediaan layanan pembayaran gaji (payroll) karyawan Unika Soegijapranata.

“Berbagai aktivitas perbankan tersebut ditunjang adanya kantor cabang Maybank Indonesia di Unika Soegijapranata yang telah beroperasi sejak 2012,” ujarnya.

Ia pun menjelaskan, bahwa melalui kerjasama selama 5 tahun ini, pihaknya ingin terus mendukung aktivitas perbankan di Unika Soegijapranata.

“Baik segi mahasiswa, tenaga pendidik maupun karyawan. Kemitraan strategis ini membuktikan bahwa perbankan dapat mendukung aktivitas perbankan suatu institusi pendidikan secara langsung,” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Y. Budi Widianarko, Rektor Unika Soegijapranata menuturkan bahwa kerja sama seperti ini sangat positif bagi semua pihak.

“Bahwa kerjasama ini positif bagi semua pihak. Kami telah bekerjasama dengan Maybank Indonesia sejak 2012,” ujarnya.(►http://jateng.tribunnews.com)