Unika Soegijapranata Kirim Mahasiswa ke Korsel dan Taiwan

SEMARANG (KRjogja.com)- Wakil Rektor IV (Bidang Pengembangan dan Kerjasama) Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata Semarang Dr Marcella Elwina Simandjuntak, SH, CN, MHum dan Kepala International Office (IO) Unika Dr Sansaloni Butar Butar berharap 4 mahasiswa yang mengikuti student exchange (pertukaran mahasiswa)di Korea Selatan dan Taiwan selama satu semester (mulai pertengahan Februari 2014) memanfaatkan program tersebut sebaik mungkin untuk menuntut ilmu dan belajar bergaul secara global.
Harapan tersebut disampaikan saat menerima 4 mahasiswa Unika yaitu Aaron Hani Kartadi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis/FEB) , Ferdinand Rasali (Fakultas Psikologi) yang keduanya studi di Providence University Taiwan serta Meilinda Florensiana Boong (Fakultas Hukum dan Komunikasi/FHK) di Soongsil University Korea Selatan dan Stefanie Karsodihardjo (Fakultas Teknologi Pertanian) studi Ewha Womans University Korea Selatan.
Empat mahasiswa didampingi Dekan FHK Dr B Resti Nurhayati, SH MHum dan Dekan FEB Dr Octavianus Digdo Hartomo berpamitan kepada Wakil Rektor IV dan Kepala International Office Unika di kampus setempat, Selasa (04/02/2014).
“Program student exchange merupakan program unggulan Association of Christian Universities and Colleges in Asia (ACUCA) dimana Unika Soegijapranata sebagai salah satu angotanya. Keempat mahasiswa mendapat beasiswa bebas pembayaran kuliah selama studi satu semester bahkan Meilinda mendapatkan tambahan beasiswa penuh (biaya hidup dan akomodasi) selama studi, Sedangkan 3 lainnya sedang dalam proses mendapatkanya”, ujar Marcella. (Sgi)