Unika Soegijapranata Kerjasama Dengan PT Korsel

Unika Soegijapranata Semarang akhir pekan lalu melakukan kunjungan ke tiga perguruan tinggi (PT) di Korea Selatan sebagai kunjungan balasan menyusul PT Korea sebelumnya berkunjung ke Unika.

Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama dan Pengembangan Unika Soegijapranata Prof Dr Ridwan Sanjaya kepada pers Minggu (22/07/2017) menyatakan dirinya bersama Rektor Unika Prof Dr Y Budi Widianarko MSc dan sejumlah pejabat teras Unika lainnya mengunjungi ketiga PT Korea Selatan tersebut Namseoul University, Hanyang University, dan Dongseo University (DSU).

Untuk Namseoul University, sebelumnya Dekan Urusan Internasional Namseoul University Prof Lee Yoon Hyon pernah datang ke Unika dalam rangka penandatanganan kerjasama penyelenggaraan pendidikan bahasa Korea di Semarang. Kunjungan balasan sekaligus penjajakan perluasan kerjasama dalam hal pertukaran dosen dan mahasiswa, serta kemungkinan aktivitas kerjasama antar Fakultas Ekonomi dan Bisnis di kedua universitas.

Di Hanyang University (sebagai salah satu mitra dalam asosiasi perguruan tinggi di Asia), pimpinan Unika diterima Rektor Prof Young Moo Lee. Prof Young Moo Lee menyampaikan salah satu kekuatan PT yang dipimpinnya adalah di bidang engineering. Bidang ini sebagai salah satu hal yang membuat Unika Soegijapranata tertarik untuk mengembangkannya di Fakultas Teknik dan Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Unika Soegijapranata merupakan mitra yang sepadan dalam menjembatani keunggulan tersebut.

Sementara itu pula Unika Soegijapranata juga mengunjungi Dongseo University (DSU) dimana salah satu tokoh perfilman di sana, Im Kwon Taek, juga menjadi salah satu dosen yang memperkuat kekhasan kampus yang berlokasi di Busan tersebut. DSU mempunyai kekuatan dalam hal animasi, game technology, dan perfilman.

Rektor DSU Prof Jekuk Chang menyampaikan kerjasama dengan Unika Soegijapranata sangat strategis terutama terkait dengan Prodi Komunikasi, Game Technology, dan Desain Komunikasi Visual (DKV) dimana Unika Soegijapranata yang mempunyai minat yang sama.

(►http://krjogja.com)