Unika Soegijapranata Gelar Robovaganza Competition 2019

image

Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Elektro Unika Soegijapranata akan menggelar Robovaganza Competition 2019.

Acara akan digelar di gedung Thomas Aquinas Unika Soegijapranata, Semarang, 28 Maret 2019.

Sulaiman, ketua panitia acara mengungkapkan tema kompetisi kali ini adalah ‘robot with speed and accuracy in the battle arena’. Apabila diterjemahkan secara bebas berarti robot dengan kecepatan dan akurasi di arena bertarung.

"Dari tahun ke tahun kompetensi, anak-anak melombakan robotnya di arena tanpa memikirkan kecrpatan dan akurasi," ujarnya, Jumat (22/3/2019).

"Maka untuk kali ini kita pakai kecepatan dan akurasi yang tepat," urainya.

Menurutnya perlombaan ini diselenggarakan oleh himpunan mahasiswa jurusan Teknik elektro Unika Soegijapranata.

Kompetisi ini digelar sejak tahun 2005 dan diselenggarakan tiap tahun.

"Kategorinya adalah pelajar dan kategori umum seluruh Jateng dan DIY," urainya.

Selain lomba, akan ada workshop dan expo terkait robotik.

"Target peserta untuk tahun ini adalah 30 peserta. Untuk total hadiah Rp 12.500.000," katanya.

Sulaiman mengatakan pendaftaran dilakukan secara online dan offline. Pendaftaran dilakukan hingga 26 Maret 2019.

"Untuk online via www.robocop2018.blogspot.com. Sedangkan offline ke sekretariat panitia Robocop 2019," ujarnya.