Unika Siapkan Laboratorium Komputer Jarak Jauh untuk Kuliah Mahasiswa

image

Pendidikan (LP3) Unika Soegijapranata memfasilitasi mahasiswa untuk dapat melakukan praktikum laboratorium komputer dari rumah. Hal tersebut dilakukan untuk pembelajaran berlangsung sesuai dengan standar yang ditetapkan.

Kepala LP3 Unika Soegijapranata, Eny Trimeiningrum mengatakan, laboratorium komputer dapat dihidupkan dari jarak jauh oleh petugas laboratorium.

“Mahasiswa Fakultas Kedokteran Unika Soegijapranata mengawali pemanfaatan laboratorium komputer jarak jauh ini untuk perkuliahan mereka. Selain itu aktivitas laboratorium ini juga terbuka bagi mahasiswa dari Program Studi lain di Unika Soegijapranata,” ujarnya dalam keterangan yang diterima, Selasa (28/4/2020).

Eny menambahkan, terdapat beberapa software Kedokteran, Statistik, Akuntansi, dan lainnya yang dapat dipergunakan melalui mekanisme yang sudah disiapkan oleh LP3.

"Laboran komputer akan memonitor komputer seperti menghidupkan dan mematikan komputer, melakukan installasi  program yang dibutuhkan dari jarak jauh untuk proses pembelajaran," tambahnya.

Saat ini telah siap dipergunakan secara remote sejumlah 35 komputer yang diharapkan dapat membantu kuliah laboratorium para mahasiswa dari berbagai Program Studi di Unika Soegijapranata yang membutuhkan penggunaan kuliah lab dari jarak jauh.

"Panduan atau manual  pemakaian laboratorium komputer jarak jauh dapat diakses di laman http://lib.unika.ac.id/," terangnya.

———