Unika-Providence University Taiwan Teken Perjanjian Double Degree

Program Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Business Uiversitas Katolik (Unika) Soegijapranata Semarang menandatangani perjanjian kerjasama program Gelar Ganda (Double Degree) dengan Providence University, Taiwan. Penandatanganan dilaksanakan antara Wakil Rektor Bidang Kerjasama Unika Soegijapranata Benny D Setianto SH LLM MIL dengan Executive Wakil Presiden Providence University Prof Roger Wang 31 Oktober 2018 di Taiwan.

Benny D Setianto kepada wartawan menyatakan penandatangan terjadi setelah melalui proses pemetaan kurikulum dan penyamaan standar dan capaian kelulusan. Dalam proses penandatangan itu dilakukan juga penjajagan kerjasama untuk bidang bidang keilmuan lainnya.

Menurut Benny, mahasiswa S2 Magister Manajemen Unika Soegijapranata Semarang memiliki pilihan ketika kuliah untuk masuk ke dalam program reguler atau ingin mendapatkan gelar ganda dengan menyelesaikan tahun keduanya di Program Global Management of Business Administration (G-MBA) Providence University.

Lebih lanjut menurutnya, program double degree juga memberikan kesempatan mahasiswa Unika bisa berinteraksi dengan mahasiswa Providence yang berasal dari 23 negara. Diharapkan variasi kasus manajerial yang terjadi di banyak negara akan memperkaya pengetahuan mahasiswa yang mengambil program Gelar Ganda ini.