Unika Perkenalkan Aplikasi My School Apps

SM 30_01_2018 Unika Perkenalkan Aplikasi My School Apps

Unika Soegijapranata memperkenalkan aplikasi My School Apps. Rektor Unika Soegijapranata Prof Dr F Ridwan Sanjaya menuturkan, era modern ini, banyak orang dimudahkan dalam mengakses berbagai konten dengan satu sentuhan.

Tidak perlu jauh-jauh pergi ke tempat yang menyediakan informasi, tetapi cukup menggunakan smartphone masing-masing maka apa yang dibutuhkan dapat diperoleh.

Berpijak dari pemikiran tersebut maka Unika Soegijapranata menyelenggarakan workshop bagi beberapa sekolah yang telah bekerja sama dengan kampus itu untuk mengikuti pembekalan aplikasi sekolah yang kemudian dinamakan My School Apps.

”Harapannya dengan menggunakan aplikasi ini maka pihak sekolah akan semakin mudah dalam menjangkau orang tua siswa dan pihak eksternal sekolah,” tuturnya di Kampus Unika Soegijapranata, baru- baru ini.

Ia menjelaskan bahwa generasi Z saat ini sudah bergerak menuju generasi digital dan mau tidak mau sebagai institusi pendidikan haruslah menyentuh kalangan tersebut dengan sebuah aplikasi di smartphone yang mampu memberikan apa yang mereka butuhkan dalam sekali sentuhan.

”My School Apps merupakan aplikasi yang digunakan sekolah untuk menginformasikan kabar ataupun berita kepada masyarakat dan dapat diakses melalui gadget mereka,” ujarnya.

Workshop ditujukan kalangan guru atau staf IT sekolah serta perwakilan pengurus OSIS di beberapa SMA yang menjadi mitra Unika Soegijapranata. Bertindak sebagai pemateri adalah dosen Sistem Informasi yang juga menjadi Kepala UPT Manajemen Sistem Informasi Unika, Albertus Yoga Widiantoro.

http://www.suaramerdeka.com/smcetak, Suara Merdeka 30 Januari 2018, hal. 24