Unika Masuk Peringkat 10 PT Swasta Terbaik Se-Indonesia

TRJ 18_09_2015 Unika Masuk peringkat 10Unika Peringkat 10 PTS Nasional
SEMARANG – Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata Semarang masuk peringkat 10 perguruan tinggi swasta (PTS) terbaik se-Indonesia versi Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi. Wakil Rektor I Unika Soegijapranata, Ridwan Sanjaya, menjelaskan, ada beberapa kriteria yang dinilai untuk menentukan pemeringkatan. Dua aspek besarnya adalah kualitas dosen dan manajemen. “Untuk peringkat nasional PTS maupun PTN terbaik se-Indonesia, kami menempati posisi 39. Ini jelas sangat membanggakan. Semoga ke depan bisa ditingkatkan,” paparnya, Kamis (17/9). Rektor Unika Soegijapranata, Budi Widianarko, menyatakan, kualitas dosen memang sangat mendorong kampus dalam menempati posisi di antara perguruan tinggi berkualitas lainnya di Indonesia. “Ada 26 dosen yang sedang menyelesaikan studi doktoral. Belum lama ini, tujuh dosen berhasil berhasil meraih gelar doktor,” tukasnya. (val)
sumber : jateng.tribunnews.com