Unika Luncurkan Aplikasi Android untuk Update Info Kampus

Untitled-1

Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata meluncurkan aplikasi Android untuk memudahkan mahasiswa dalam mengunduh info tentang kampus dan administrasi.

Aplikasi bernama ‘Unika Menyapa’ bisa diunduh melalui Google Play Store untuk pengguna smartphone dengan Operator Sistem (OS) Android.

wakil Rektor Unika, Ridwan Sanjaya menyatakan aplikasi ini akan sangat membantu mahasiswa atau orang di luar Unika untuk mengadakan update kabar terbaru Unika.

"Kalau mau update info terbaru dari Unika bisa ada di aplikasi ini, jadi di dalamnya ada berita tentang Unika hingga info KRS, hingga kegiatan yang akan diselenggarakan, " paparnya.

Untuk Android dengan versi 4.0 akan mendapatkan aplikasi lite dengan besaran filem sebesar 1,5 Megabyte. Untuk Android 4.0 ke atas akan mendapatkan complete version yang membutuhkan Spice di memori sebesar 5 Mb. (*)Laporan Reporter Tribun Jateng, Rival Almanaf

sumber : jateng.tribunnews.com