Unika Launching Buku Antologi Puisi Pendidikan yang Berjudul Pijar

Buku yang berjudul “PIJAR” ini adalah merupakan buku antologi puisi pendidikan yang dilaunching pada hari Rabu (20/5) lalu, dalam rangka Hari Kebangkitan Nasional yang dirayakan secara nasional oleh seluruh bangsa Indonesia.
Buku tersebut berisikan 382 puisi yang ditulis oleh seluruh civitas akademika Unika Soegijapranata, mulai dari pimpinan universitas, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa dan alumni Unika Soegijapranata.
Sebagian dari puisi-puisi ini juga sudah dibacakan secara massal dalam sebuah pergelaran puisi online sebanyak 205 puisi, oleh civitas akademika Unika Soegijapranata dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional tanggal 5 Mei lalu dan mendapatkan penghargaan dari LEPRID (Lembaga Prestasi Rekor Indonesia Dunia).