Unika Jalin Kerjasama Dengan PT. MAS Sumbiri

Unika Soegijapranata Semarang menjalin kerjasama dengan PT MAS Sumbiri perusahaan berskala internasional di Boja, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.
Penandatanganan MoU antara Unika Soegijapranata dengan PT MAS Sumbiri dilakukan oleh pimpinan PT MAS Sumbiri Gihan Philip dengan Rektor Unika Soegijapranata Prof Dr F Ridwan Sanjaya MS IEC.
Penandatanganan MoU dilaksanakan Kamis (21/12/2017) disaksikan Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan Dr V Kristina Ananingsih ST MSc, Wakil Rektor IV bidang Kerjasama dan Pengembangan Benny Danang Setianto SH LLM MIL, Kasubag SSCC Unika Lenny Setyowati SS MIkom, Kepala Sekretariat Universitas Drs Ign Dadut Setiadi MM serta staf PT MAS Sumbiri.
Wakil Rektor IV Benny Danang Setianto menyatakan MOU dilakukan karena Unika ingin meningkatkan koneksi dengan dunia usaha. Selain itu PT MAS Sumbiri merupakan perusahaan cukup baik dan berasal dari luar Indonesia, serta ada beberapa alumni Unika yang menduduki jabatan cukup strategis di PT MAS Sumbiri karena alumni Unika di perusahaan ini dianggap ulet, hardskill baik, kemampuan softskill juga bisa blend dengan lingkungan perusahaan.
Sementara itu Executive Human Resource PT MAS Sumbiri Silvia Noviani Tamira yang juga alumni Unika Soegijapranata dari jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis mengungkapkan PT. MAS Sumbiri selain menerima lulusan Unika sebagai pegawainya, juga ingin membantu secara tidak langsung pada Unika.
Diantaranya membantu pelatihan-pelatihan softskill mahasiswa. Perusahaan yang memiliki karyawan 2.500 ini juga akan melakukan ekspansi bisnis dengan membuka pabrik baru di KIW (Kawasan Industri Wijayakusuma) tahun 2018 sehingga bisa memberi banyak kesempatan kerja kepada tambahan sekitar 4.500 orang untuk pabrik kedua tersebut.
(►http://krjogja.com)