UNIKA GEMPARKAN CAR FREE DAY

Minggu 15 Maret 2015, kegiatan CAR FREE DAY, bertempat di depan Gedung Mandiri, Jl Pahlawan dipenuhi oleh mayoritas mahasiswa Unika Soegijapranata bersama dengan peserta Soegijapranata Youth Leadership Conference (SYLC) 2015. Kegiatan yang sekaligus menjadi action dari peserta SYLC setelah dibekali dengan pembelajaran materi lingkungan dan pemanfaatan sampah sekitar. Aksi nyata dalam pewujudan mengundang perwakilan walikota, Wakil Rektor 3 Unika, bersama kedua pembicara dalam acara SYLC.
Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan bersama seperti sapu ranjau (mengambil sampah-sampah) sekitar Jl. Pahlawan, sekitar bundaran Simpang Lima dengan memisahkan sampah sesuai kategorinya, yaitu organik dan anorganik dan pameran dekorasi menarik dari barang-barang sisa pakai. Sebagai bukti nyata kreatifitas barang sisa pakai dengan adanya penampilan psikoplak bersama properti sederhananya berhasil mengundang banyak perhatian dari masyarakat sekitar dan flashmob bersama seluruh peserta diikuti oleh masyararakat sekitar  menjadi penutup dalam aksi nyata kalangan mahasiswa cinta lingkungan.  (anggun)