Unika Gelar Workshop Penelitian dan Pengabdian

image

Unika Soegijapranata Semarang mendapat urutan ke-6 kluster utama yang mendapat hibah penelitian terbesar secara nasional dari Kementerian Riset dan Teknologi/ Badan Riset dan Inovasi Nasional Perguruan tinggi Non PTNBH, sehingga menjadi perguruan tinggi yang mendapat hibah dana penelitian terbanyak di Jawa Tengah.

Hal itu diungkapkan kembali oleh Rektor Unika Soegijapranata Prof Dr F Ridwan Sanjaya MS IEC pada pembukaan “Workshop Strategi Lolos Hibah DRPM” yang diselenggarakan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Unika Soegijapranata, Senin (24/2/2020). Pemateri workshop antara lain Prof Dr Sony Heru Priyanto (reviewer nasional), Prof Dr Widayat (reviewer pengabdian) , Dr Rustina Untari, Dr Y Trihoni Nalesti Dewi (reviewer bersertifikasi), dan Dr FL Budi Setiawan.

Dalam penjelasannya, Kepala LPPM Unika Soegijapranata Dr Berta Bekti Retnawati menyampaikan workshop secara reguler diselenggarakan setiap tahun.
“Unika Soegijapranata sebagai kluster utama, mempunyai peluang besar mendapatkan hibah DRPM. Dengan pertimbangan, di Unika peneliti yang terlibat masih kurang dari 20 % jumlah dosen Unika, artinya potensi mengajukan proposal masih cukup besar,” papar Berta.