Unika Gelar "Rektor Cup 2015"

Sejumlah perwakilan peserta "Unika Rektor Cup 2015" (Sugeng I)

SEMARANG (KRjogja .com)– Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata Semarang, sebagai salah satu Universitas Katolik yang memiliki berbagai UKM (Unit kegiatan mahasiswa) mengadakan perlombaan olah raga yang mengikutsertakan berbagai fakultas yang ada dengan label “Rektor Cup 2015”.

Wakil Rektor III (Bidang Kemahasiswaan) Unika Soegijapranata Lita Widyo Hastuti SPsi Msi kepada pers di kampus setempat mengatakan Rektor Cup 2015 dibuka belum lama ini dan diikuti secara antusias oleh warga kampus Unika.

“Semua peserta dituntut untuk menjunjung tinggi sportivitas, senada dengan tema rektor cup tahun ini “Smart Competition” ujar WR III Unika, Senin (30/03/2015).

Ketua paniti Rektor Cup, Linggar Evodia menuturkan pemilihan tema Smart Competition bertujuan agar mahasiswa yang berkompetisi dapat bermain secara lebih smart karena dalam rektor cup selalu ada persaingan antar fakultas untuk membela fakultasnya sendiri. Rektor cup juga sebagai wadah mahasiswa untuk mempunyai minat bakat khususnya cabang olahraga yang diminati serta untuk menjalin keakraban di antara mahasiswa.

Rektor cup kali ini, tambah ketua panitia, selain diikuti oleh 8 fakultas, hadir juga sejumlah pihak luar misalnya  wasit yang sengaja didatangkan dari PERBASI dan dari universitas tetangga, Unnes. Beberapa cabang olahraga yang dilombakan antara lain basket, futsal, sepakbola, badminton, tenis serta dance. Kompetisi diadakan  hingga 20 April 2015. (Sgi)

sumber : http://krjogja.com/read/254528/unika-gelar-rektor-cup-2015.kr