Unika Gelar Lomba Pengukuran Fisika

KR 14_9_2017 Unika Gelar Lomba Pengkuran Fisika

Pemerintah Provinsi Jateng bekerja sama dengan Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata Semarang menggelar lomba Android Physics Measurement Competition (APHICS) 16-17 September 2017 di GOR Jetayu Pekalongan. Ketua Penyelenggara/dosen Unika Dr Leonardus Heru P ST MT dan Ketua Panitia Grady Raphael, Rabu (13/9) menyatakan lomba khusus siswa SMA/SMK se-Jateng, sebagai sarana generasi muda menjadi semakin pandai.

Dijelaskan, dengan mainan HP untuk medsos, main game dan hal-hal yang dianggap agak kurang bermanfaat. Hanya sangat sedikit yang menggunakan HP untuk kegiatan positif misalnya untuk alat bantu pembelajaran mata pelajaran di sekolahnya, misalnya pelajaran Fisika, APHICS juga mendorong
minat anak muda terus berkarya di generasi digital saat ini sehingga tidak kalah bersaing dengan negara lain.

(►Kedaulatan Rakyat 14 September 2017)