DIKTI dan Kompas Tempatkan UNIKA PTS Terbaik Jateng

Dua  pemeringkatan terkini yaitu Kemenristekdikti dan Kompas menempatkan UNIKA Soegijapranata dalam PTS terbaik di Jawa Tengah.

IMG-20160304-WA0001

Tautan Buku: Toko Buku Gramedia

Sesuai dengan namanya, Direktori 100 Perguruan Tinggi di Indonesia 2016 memberi arah (to direct) dalam pemilihan program studi dan perguruan tinggi yang akan dituju. Bagi pelajar kelas XII SMA atau sederajat, buku ini bermanfaat dalam memilih Perguruan Tinggi (PT) yang bakal menjadi locus dan kelak almamaternya dalam menuntut ilmu, di mana di dalamnya terdapat info Program Studi (Prodi) yang cocok dengan minat dan kapasitas keilmuan masing-masing. Bagi pembaca umum, buku ini berguna untuk memberikan informasi PT dan Prodi yang ada di dalamnya, lengkap dengan akreditasinya.
Unika Soegijapranata merupakan satu dari dua Perguruan Tinggi yang dianggap terbaik di Jawa Tengah dalam Direktori 100 Perguruan Tinggi di Indonesia terbitan Kompas. Sebelumnya di peringkat Perguruan Tinggi yang dirilis oleh Kemenristekdikti pada awal Februari 2016, Unika Soegijapranata masuk dalam 10 PTS terbaik di Indonesia.
Semoga hal ini terus mendorong Unika Soegijapranata membangun suasana akademik dan non-akademik yang semakin baik. Sehingga diharapkan dampaknya: talenta-talenta yang kritis, kreatif, peduli, visioner dan tangguh akan lahir, tumbuh, dan berkembang di kampus ini serta memberikan kontribusi bagi bangsa dan negara ini untuk menjadi semakin baik