Unika Buka S3 Progdi Ilmu Lingkungan

Kopertis6 8_12_2017 Unika Buka S3 Progdi Ilmu Lingkungan

Rektor Unika Soegijapranata Semarang tadi siang (8/12) menerima SK dari Kemenristekdikti mengenai pembukaan Progdi baru Program Doktoral (S3) untuk  Ilmu lingkungan yang diserahkan langsung oleh Sekretaris Pelaksana Kopertis Wilayah VI, Amsar, SH.MM kepada rektor Unika, Prof. Dr. Ridwan Sanjaya.

Usai menyerahkan, Amsar menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada Unika yang telah berhasil memperoleh ijin pembukaan progdi baru program Doktor tersebut. “Membuka program Doktoral tentu bukan suatu yang mudah, untuk itu capaian ini hendaknya ditindaklanjuti dengan tata kelola yang baik dan profesional.”

Prof. Dr. Ridwan mengisahkan,  diperolehnya SK untuk Progdi Ilmu Lingkungan jenjang program Doktoral (S3) ini butuh proses yang sangat panjang. “di 2012 kami telah melakukan persiapan, dan pengajuannya pada 2013. Baru menjelang akhir Desember 2017 ini kami terima SK.” ungkapnya

Menurutnya, penerimaan mahasiswa program Doktoral (S3) Ilmu lingkungan akan dilakukan secara fleksibel . “Berdasarkan hasil survey ternyata cukup banyak peminat. Untuk awal penerimaan mahasiswa baru, kami hanya menargetkan sepuluh hingga lima belas orang saja.Sedangkan untuk perkuliahan akan dilaksanakan di kampus Bendan Nduwur Semarang.” jelas rektor

Tampak gambar : Penyerahan SK oleh Sekretaris Pelaksana, Amsar SH.MM kepada rektor Unika, Prof. Dr. Ridwan.

(►http://www.kopertis6.or.id)