Tingkatkan Kredibilitas Unpand dan Unika Jalin Kerjasama

Beritajateng 06_06_2016 Tingkatkan kredibilitas Unpand dan Unika Jalin Kerjasama
Kerjasama Unpand dan Unika

Semarang, 6/6  – Universitas Pandanaran (Unpand) menjalin kerjasama dengan Unika Seogijapranata untuk meningkatkan kredibilitas kampus dan Tri Darma Perguruan Tinggi di Rektorat Kampus Gedung Mikhael Universitas Soegijapranata.
Kerjasama tersebut langsung dihadiri oleh Rektor Unpand, Ir Stefanus Djoko Saryono dan Rektor Unika, Prof Budi Widianarko bersama para jajarannya.
Rektor Unpand, Ir Djoko Saryono MSc menyatakan, bahwa kerjasama akademisi ini Unpand ingin memperdalam pendidikan dan pelatihan soal Test of English for Foreigner Language (Toefl) untuk mahasiswa dan akademisi kampus dengan menggandeng Center Language Training (CLT) Unika dan bentuk kerjasama lainnya dalam bidang kemahasiswaan. Sebab pada jaman sekarang lulusan universitas harus mempunyai kemampuan berbahasa Inggris.
“Bagi kami kerjasama begitu penting istilahnya seperti manusia sebagai makhluk sosial dan tidak mungkin kita hidup individu. Ini pertama kalinya kami kerjasama dengan Unika, dan jaman sekarang memang butuh keterbukaan demi meluluskan mahasiswa di era terbuka,” ungkapnya.
Djoko Saryono menambahkan, bahwa saat ini Unpand juga sedang menggelorakan Unpand Go Asean dalam menyongsong Masyarakat Ekonomi Asean.
“Kita ingin meningkatkan mutu mahasiswa bahwa lulusan kami nantinya bisa diakui dan sah di tingkat Asean. Kita berupaya ijasah dan transkip nilai lulusan Unpand menggunakan dwi bahasa yaitu bahasa Indonesia dan bahasa Inggris agar bermanfaat mencari pekerjaan,” tambahnya.
Sementara itu Rektor Unika Prof Budi juga menambahkan, bahwa pihaknya berharap tak hanya bisa menjalin kerja sama bidang akademisi, kedepannya juga menjalankan program bersama.
“Misalnya kita adakan KKN bersama antara mahasiswa Unika dan Unpand,” katanya.(BJ06)
Tautan : http://beritajateng.net