Tim Desain Unika Soegijapranata Raih Juara II Sayembara Desain Ibukota Negara

Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata Semarang dan tim dari Kantor Arsitektur Amerika yang bermarkas di Beijing berhasil keluar sebagai Juara II Sayembara Desain Ibukota Negara (IKN).
Menurut Rektor Unika Prof Dr Ridwan Sanjaya MSIEC kepada pers Selasa (24/12/2019) menyatakan Juara I diraih Urbanand Architects (Sofian Sabarani Ars ITB’93 & Ardzuna Sinaga), Juara III Zenin Andrian & team (Ars Unpar 93).

“Soegijapranata and Team menyajikan desain “The Infinite City”. Tim Unika terdiri Antonius Ardiyanto (dosen arsitektur), Joko Suwarno (dosen teknik sipil), Luke Theodorus (alumni Arsitektur 2009), Aqristarkus Edhi Manubawa (alumni S1 dan S2 Arsitektur 2019), Daniel Jansen (mahasiswa arsitektur angkatan 2017) serta tim lainnya dari luar (New York, Beijing dan lain-lain). Unika sangat mengapresiasi prestasi tim sayembara desain ini” ujar Rektor.

Lomba diikuti 755 peserta dari Indonesia dan luar negeri lewat 292 karya desain. Lima karya dengan konsep inukota negara yang cerdas, hijau, indah, modern dan berkelanjutan maju ke final yang akhirnya menetapkan tim Unika meraih juara II. Atas juara II tersebut tim Unika berhak atas hadiah Rp 1.250.000.000.