Tiga Mahasiswa Unika Sabet Platinum Award

SEMARANG – Tiga mahasiswaprogram, S-1 GameTechnology Universitas Katolik(Unika) Soegijapranataberhasil meraih juara platinumdalam ajang kompetisiBestAppsID. Ketiganya adalahIrse Bagaskara, GilangPratama, dan Wahyu Febriyanto.Dengan begitu merekamendapatkan dana pembinaanRp 10 juta dan masukdalam program inkubatoruntuk dibina menjadi IT startupatau wirausaha di bidangteknologi.Perlombaan itu diselenggarakanoleh Indigo danTelkomsel di Bandung padatanggal 29-30 November2014.Acara dibuka oleh Wali KotaBandung Ridwan Kamil. Saatini kompetisi tersebut telahmenjadi rujukan kompetisi dibidang IT yang diselenggarakandi Indonesia. Setiaptahun menghasilkan berbagaiIT entrepreneurs yang mampuberkontribusi bagi Indonesia.Mahasiswa Game TechnologyUnika yang mengikutikompetisi tersebut merupakanmahasiswa yang telahmengikuti kuliah IT Entrepreneurshipsebelumnya. Sehinggaide dalam kuliah tersebutdapat dilanjutkan melaluikompetisi ini.PembinaanSementara, pembinaanyang bakal dijalani ketigajuara platinum itu sejalandengan visi program S-1 SistemInformasi & Game TechnologyUnika Soegijapranata.Yakni menghasilkan IT startupdari lulusannya.Dosen mata kuliah pemrograman,Albertus Dwiyogamengatakan, persainganyang harus dilalui mahasiswanyabukanlah persainganlonggar.Ada 1000 peserta dariberbagai kampus di Indonesiayang berkompetisi menghasilkanprogram dengandukungan Google API dalamwaktu 24 jam. Karya tim Irseyang berjudul Jiwan dan mengangkattema Edukasi akankebudayaan di Indonesiaberhasil memikat juri acaraprestisius tahunan di bidangteknologi informasi tersebut.(H89-87)