Soegijapranata Creativity Day & Seogijapranata Creative Competition 2021

Soegijapranata Creativity Day & Soegijapranata Creative Competition 2021 adalah kegiatan tahunan yang di selenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas dengan tujuan menarik minat dan bakat mahasiswa dalam menyalurkan ide kreatifnya, sebagai wadah dalam mengembangkan inovasi dan kreativitas dari mahasiswa dalam menanggapi sebuah permasalahan dan Mengajak mahasiswa aktif unika terlibat aktif dalam pembuatan Program Kreativitas Mahasiswa.
            Soegijapranata Creativity Day lebih dulu dilaksanakan pada tanggal 10 April 2021. Kegiatan ini dilaksanakan secara dalam jaringan melalui Zoom Meeting dan live streaming melalui Youtube. Kegiatan yang dihadiri oleh Wakil Rektor III, Dr. V. Kristina Ananingsih, ST., M.Sc. telah berhasil dihadiri oleh 195 peserta dari berbagai fakultas yang ada. Kegiatan Soegijapranata Creativity Day ini dilaksanakan dalam bentuk seminar dengan tujuan memberi penyuluhan untuk mahasiswa/mahasiswi Unika Soegijapranata yang ingin terlibat dalam kegiatan Soegijapranata Creative Competition.
            Soegijapranata Creative Competition sendiri dilaksanakan pada tanggal 10 Mei 2021. Kompetisi ini berhasil di ikuti oleh 8 kelompok dari berbagai jenis PKM. Harapan kami dengan dilaksanakannya kegiatan Soegijapranata Creative Competition ini dapat membuat mahasiswa/mahasiswi Unika Soegijapranata dapat mengembangkan kreativitas, mengasah kemampuannya dalam menulis dan menyampaikan ide – ide yang inovatif dalam bentuk PKM.