SMAN 1 Teras Boyolali Juara Umum 'Robovaganza Unika 2018'

image

Tim SMAN 1 Teras Boyolali keluar sebagai juara umum lomba “Robovaganza National Competition 2018” yang diselenggarakan Prodi Teknik Eelektro Fakultas Teknik Univeritas Katolik (Unika) Soegijapranata Semarang di kampus setempat, Sabtu (24/03/2018).

Even Robovaganza meliputi lomba Olimpiade Matematika-Fisika bagi siswa SMA sederajat tingkat Jateng-DIY, Electricity Moto Contest secara nasional untuk umum, Android Robo Car Competition untuk umum serta lomba Robo Line Follower untuk SD, SMP dan SMA sederajat secara nasional.

Kaprodi Teknik Elektro Unika Soegijapranata Dr Leonardus Heru Pratomo ST MT didampingi Ketua Panitia lomba Ivaniles Putra kepada pers usai penyerahan hadiah pada para pemenang menyatakan untuk Loma Line Follower Juara I SMAN 1 Teras, juara II SMA Kesatrian 1 Semarang, juara III SMPN 2 Semarang dan best design SMK Wisudha Karya. Untuk Olimpiade Matematika Juara I Daniel Sugihantoro SMK YSKI dan Olimpiade Fisika Juara I Daniel Sugihantoro pula.

“Untuk electricity moto contest Juara I Badri Kasmin (motor Nmax), Juara II Standart Kemaki (motor GL Pro), Juara III Ridza Negara (motor Ninja), Juara IV Deni Puji (motor Nouvo) dan Juara IV Alvin DS (motor Cs1)” ujar Ivaniles Putra.