SENADA, Ajang Latihan Kepekaan Mahasiswa Baru Psikologi Unika

SENADA, Ajang Latihan Kepekaan Mahasiswa Baru Psikologi UnikaSEMARANG, suaramerdeka .com – Fakultas Psikologi Unika Soegijapranata terus membuat inovasi untuk mahasiswa baru 2015 yaitu SENADA 2015. Acara yang diselenggarakan pada tanggal 19-20 September 2015 ini bertempat di Dusun Kalipucung Kabupaten Semarang.

Konsep acara bertemakan “Innovation-Integrity and Totality in dedication” ini sukses digelar. Penyelenggaraan SENADA 2015 ini bertujuan untuk semakin menambah kepekaan dan kepedulian mahasiswa baru untuk melayani serta mengabdi bersama warga masyarakat.

Bentuk pengabdian kepada masyarakat antara lain, memindahkan pasir, mengecat tong sampah, kerja bakti dan memasak bersama. Mahasiswa juga membantu kepada orang tua dimana life in selama di desa tersebut.

Untuk mengakrabkan antar mahasiswa baru dengan keluarga besar Fakultas Psikologi, digelar outbond. Puncaknya, dilangsungkan malam keakraban untuk saling mengakrabkan dengan menyuguhkan tampilan yang menghibur berupa accapella, senam, parody PTMB dan serta flashmob dari masing-masing kelas.

Saat acara berlangsung diterbangkan lampion yang berisi harapan-harapan dari mahasiwa baru.

Pada akhir acara SENADA 2015, dihelat pasar murah yang menjual berbagai baju layak pakai. “Keuntungan dari pasar murah akan diberikan kepada kas desa, agar bisa digunakan sebaik-baiknya untuk kepentingan warga,” kata Ketua Panitia Yoseph Septha Aji seperti dalam rilis yang diterima suaramerdeka.com, Rabu (23/9).
(Puthut Ami Luhur/CN41/SMNetwork)

sumber : berita.suaramerdeka.com