SEMA Fakultas Ilmu Komputer Galang Aspirasi Lewat ASIK I

Sebuah acara yang digagas oleh Senat Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer telah diselenggarakan pada Senin, 05 April 2021, secara daring melalui Google Meet.
Acara yang diberi nama Aspirasi Ilmu Komputer I atau ASIK I ini merupakan salah satu program kerja dari Senat Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer untuk menjembatani aspirasi mahasiswa dengan dosen.
Turut hadir dalam acara ini Dekan Fakultas Ilmu Komputer R Setiawan Aji Nugroho ST M.CompIT  PhD beserta jajarannya mulai dari Kepala Program Studi Sistem Informasi, Kepala Program Studi Teknik Informatika, Sekretaris Program Studi Sistem Informasi dan Teknik Informatika, serta kurang lebih 40 mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer.
“Penyampaian aspirasi dilakukan dengan tiga sesi, yaitu Sarana & Prasarana, Akademik & Perkuliahan Daring, serta Ormawa & Kesekretariatan,” jelas Yohana Niken salah satu dari panitia penyelenggara.
Aspirasi yang terlebih dahulu disampaikan merupakan aspirasi yang sudah ditulis beberapa mahasiswa melalui Google Form yang sudah disebar, lalu dilanjutkan dengan tanggapan umum.
Dan dalam tanggapan umum ini, peserta ASIK I diperkenankan untuk menyampaikan aspirasi dan sarannya secara langsung, pungkasnya. (Yohana)