Sejumlah Mahasiswa FK Unika jadi Relawan Kegiatan Vaksinasi

image

Sejumlah mahasiswa  Fakultas Kedokteran (FK) Unika Soegijapranata ikut menjadi relawan vaksinasi di sentra vaksin kampus Unika.

Dekan FK Unika dr Indra Adi Susianto mengatakan, dalam sehari, kurang lebih 5-6 mahasiswa semester 2 dan 4 siap memberikan tenaganya sebagai relawan dalam proses kegiatan vaksinasi.

“Syarat utama bagi mahasiswa FK yang akan menjadi relawan adalah punya rasa cinta kasih dan kemanusiaan yang mendalam, dan dalam proses pelaksanaannya mau belajar dan siap memperbaiki diri melalui masukan dan supervisi dari nakes,” ujarnya dalam keterangan, Senin 12 Juli 2021.

Sementara itu, koordinator relawan mahasiswa FK Unika dr Gregorius Yoga Panji Asmara menyampaikan, dalam menjalankan misi kemanusiaan sebagai relawan, mahasiswa FK terlihat antusias.

Melihat antusiasme mahasiswa yang terlibat, nampaknya para mahasiswa akan ikut sampai akhir, dengan tentu saja tanpa mengesampingkan perkuliahan sebagai tanggung jawab utama mereka, katanya.