SBL Digelar untuk Kedua Kalinya

SM 27_02_2017 SBL Digelar untuk Kedua KalinyaUnit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Basket Unika Soegijapranata kembali menggelar Soegijapranata Basketball League (SBL). Kegiatan tahunan ini diselenggarakan untuk kali kedua.

Penyelenggaraan SBL kali ini yang masih digelar di Gedung Sport Hall Unika, panitia mengundang tim bola basket SMA se- Jawa Tengah. Tapi hanya diikuti tujuh tim putra dan enam tim putri.

Tujuh tim putra adalah, SMA Karang Turi, SMA Theresiana, SMA Terang Bangsa, SMA Kolese Loyola, SMA Sedes Sapientiae, SMA Semesta dan SMA Tri Tunggal. Adapun enam tim putri adalah, SMA Karang Turi, SMA Theresiana, SMA Terang Bangsa, SMA Kolese Loyola, SMA Sedes Sapientiae dan SMA Tri Tunggal.

Mereka mengikuti SBL dari 6 Februari sampai dengan 1 Maret 2017. Menurut Ketua Panitia SBL 2017 Fransiscus Tommy Chrisnaldo, kejuaraan basket tingkat SMA ini memang memakan waktu yang cukup lama lantaran menggunakan sistem liga di mana semua tim bertemu.

“SBL satu-satunya kompetisi basket tingkat SMA yang diselenggarakan Universitas dengan sistem liga,” kata Tommy melalui siaran pers Unika Soegijapranata, Senin (27/2).

Kejuaraan ini bertujuan mencari bakat-bakat muda pemain basket masa depan selain melatih mereka dalam hal sportivitas. (►berita.suaramerdeka.com)