Ridwan Sanjaya Resmi Bergelar Profesor

Prof Ridwan Sanjaya didampingi Amsar MH (kiri), Prof Budi Widianarko (dua dari kanan) dan Prof DYP Sugiharto (kanan) usai terima SK Profesor. Prof Ridwan Sanjaya didampingi Amsar MH (kiri), Prof Budi Widianarko (dua dari kanan) dan Prof DYP Sugiharto (kanan) usai terima SK Profesor.

Kabar gembira, Unika Soegijapranata kembali menambahkan satu guru besar bidang Sistem Informasi. Ia adalah Dr Ridwan Sanjaya yang belum lama ini resmi menerima SK Pengangkatan Guru Besar atau Profesor di Kantor Kopertis VI Jateng oleh Prof DYP Sugiharto Koordinator Kopertis VI Wilayah Jateng.

Dr Ridwan Sanjaya yang kini juga menjabat Wakil Rektor IV dan juga dosen tetap di Unika ini merupakan guru besar ke 71 dari 10.000 dosen yang berkarya di Jawa Tengah. Dia juga dalam waktu dekat akan dilantik sebagai Rekor Unika setelah sebelumnya unggul dalam pemilihan rektor beberapa waktu lalu.

Koordinator Kopertis VI Jateng, Prof Sugiharto mengatakan, pencapaian guru besar ini merupakan amanah diharapkan dapat menjadi fasilitator bagi dosen lain dalam meningkatkan karyanya, dan mencapai jenjang kepangkatan akademik yang lebih tinggi. “Selain itu penelitian dan publikasi ilmiah berskala internasional juga harus semakin ditingkatkan bagi semua dosen,” terangnya.

Menurutnya, target yang perlu diwujudkan usai menerima SK Profesor adalah menghasilkan karya ilmiah bereputasi. “Sebagai seorang profesor, perlu untuk terus berkarya. Begitu juga raihan ini diharapkan akan memotivasi bagi dosen yang lain supaya dapat mengikuti jejaknya” tegasnya.

Rektor Unika, Prof Budi Widianarko menambahkan, yang menerima SK tersebut menambahkan bahwa Ridwan merupakan salah satu Guru Besar di Unika. “Dia juga tergolong muda dalam usianya 39 tahun, dan bisa jadi inspirasi.Dia dikenal aktif sebagai penulis buku-buku komputer, teknologi-bisnis,”pungkasnya.

(►http://jatengpos.co.id)