Pusat Studi Eko Permukiman Unika Kunjungi Kampung Tematik Akuaponik Kandri

Rombongan Kunjungan Kerja PSEP Unika berfoto bersama di Kampung Tematik Akuaponik Kandri (31/1/2019)

Pada hari Kamis (31/1) Pusat Studi Eko Permukiman (PSEP) Unika Soegijapranata telah mengadakan Kunjungan Kerja ke Kampung Tematik Akuaponik Kandri, Gunungpati Semarang. Tujuan kegiatan ini salah satunya adalah belajar cara budi daya tanaman sayur yang dikombinasi dengan budi daya ikan air tawar.
Rombongan PSEP Unika yang terdiri dari para dosen dari beberapa Program Studi dan staf kependidikan disambut oleh Pengurus Komunitas Akuaponik Kandri yaitu Bapak Didik, Bapak Syafei,  Bapak Jamari dan Bapak Mardwi.
Berdasarkan hasil diskusi dari kunjungan kerja tersebut, rencana jika tidak ada halangan,  tanggal 14 Februari PSEP akan mengadakan kegiatan pelatihan Akuaponik di kampus Unika dengan target peserta maksimal 30 orang dengan biaya Rp. 50.000,- per orang.
Diharapkan pula dari hasil Kunjungan Kerja tersebut akan menghasilkan kegiatan bersama berupa penelitian dan pengabdian tentang budi daya menggunakan sistem akuaponik. (fas)