Program Kerja Penelitian dan Pengembangan SMF-EB Unika Coba Jawab Problem Kemahasiswaan

Pada hari Sabtu (2/1), Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis mengadakan Penelitian dan Pengembangan periode 2020-2021 secara daring (Via Google Form). Permasalahan yang diangkat dalam program kerja Penelitian dan Pengembangan ini adalah mengenai mahasiswa FEB angkatan 2017 yang belum memenuhi 1.000 poin sebagai syarat mengikuti skripsi, demikian diungkapkan oleh Tjan, Delfina Lalita Kusuma selaku Sekretaris SMF-EB 2020-2021.
Program kerja ini diadakan untuk menyelesaikan masalah tersebut dan mencari solusi yang terbaik, lanjutnya.
Kegiatan diawali dengan penyebaran Google Form di Instagram SMF-EB dan masa pengisian oleh mahasiswa angkatan 2017 yang poinnya belum mencapai 1.000  dari Sabtu, 2 Januari 2021 hingga Rabu, 6 Januari 2021. Kemudian dilanjutkan dengan rapat anggota SMF-EB untuk membahas dan menemukan solusi bagi permasalahan pada Jumat, 22 Januari 2021 dan Minggu, 24 Januari 2021.
Setelah itu, rangkaian kegiatan selanjutnya adalah Temu Dekanat secara daring juga (via Google Meet) pada Senin, 25 Januari 2021 yang dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FEB, Wakil Dekan Bidang Keuangan dan Administrasi Umum FEB, serta Kaprodi dari Akuntansi, Manajemen, dan Perpajakan.
“Rangkaian terakhir dari program kerja ini adalah publikasi hasil Temu Dekanat di Instagram SMF-EB pada Senin, 15 Februari 2021,” tutupnya. (Fifin)