Prof Dr Ir Slamet Riyadi MT Dikukuhkan jadi Guru Besar Unika

Rektor Unika Soegijapranata Prof Dr F Ridwan Sanjaya SE SKom MSIEC mengukuhkan dosen teknik elektro Prof Dr Ir Slamet Riyadi MT sebagai guru besar teknik elektro di kampus setempat, Kamis (11/1).
Rektor Unika menyatakan Prof Slamet Riyadi merupakan guru besar ke 7 di Unika serta sebagai guru besar teknik elektro pertama di Jateng. Rektor berharap guru besar lulusan S1 Undip dan S2 serta S3 ITB ini semakin memperkuat akademik dan bidang lainnya di Unika.
“Di era sekarang, karya karya dosen harus bisa menjawab persoalan masa kini dan masa mendatang di bidang apapun termasuk bidang teknik elektro.” ujar Rektor Unika.
Sementara itu pada pengukuhannya Prof Slamet Riyadi menyampaikan pidato tentang ‘Peran Konverter Statis dalam Teknologi Ramah Lingkungan’, terkait peran ilmu elektro dalam upaya ramah lingkungan sejalan dengan kebijakan teknologi ramah lingkungan yang semakin gencar dicanangkan pemerintah.