Persiapan Mepet Tidak Melumpuhkan Mimpi Menjadi Mahasiswa Pertukaran

Dapat Kesempatan Belajar Keluar Negeri Melalui Student Exchange

Lain cerita dengan Elisabeth ( mahasiswi Sastra Inggris yang bekesempatan studi ke Jepang). Kali ini cerita dari Stephani Inggrit (kiri) dan Viena Patrisiane (kanan), keduanya adalah mahasiswa Sistem Informasi dari Fakultas Ilmu Komputer Unika Soegijapranata. Keduanya berkesempatan belajar di negeri orang yaitu Taiwan, tepatnya di Providence University besok 9 September 2015. Mimpi menjadi mahasiswa pertukaran pelajar ini sudah diingini sejak semester 1 lalu, dan sangat bersyukur kesempatan ini datang di tahun 2015 ini. Melalui Acuca, mereka berdua dapat belajar di Taiwan selama 1 semester.

image Walaupun dalam perjalanannya, mereka tergesa-gesa mempersiapkan berkas tidak menyurutkan harapan mereka untuk tetap mengejar kesempatan itu sampai akir tanggal pendaftaran administrasi. Karena baru pertama kali, jujur Stephani dan Viena harus mempersiapkan dengan matang apa yang akan dilakukan disana nantinya, mereka sudah mencari informasi kepada kakak angkatan yang sudah lebih dahulu menjalani program ini, yang pastinya mental dan kesehatan fisik harus dijaga apalagi Viena yang berasal dari Palangkaraya ia harus melakukan persiapan lebih untuk pulang kampung sejenak dan kembali lagi ke Semarang dalam waktu dekat. Selain itu pastinya pengenalan akan budaya Indonesia haruslah dikuasai supaya dapat dipromosikan di negeri Taiwan. Semangat untuk Stephani dan Viena ! Good Luck! (jow)