Perpustakaan Unika Gandeng Emerald Dalam Acara Workshop

IMG_4673Perpustakaan Unika Soegijapranata bekerjasama dengan Emerald sebagai salah satu publisher jurnal terbesar di dunia, mengadakan pelatihan bagi para dosen Unika tentang berbagai hal yang berkaitan dengan program aplikasi baru dari emerald yang memungkinkan para dosen untuk memasukkan jurnal penelitiannya ke Emerald dan mendapat respon dari publisher, pada hari Selasa (26/1) bertempat di ruang  LPPM, gedung Mikael lantai 4, Unika Soegijapranata.
“Jurnal elektronik emerald ini merupakan salah satu fasilitas untuk sivitas akademika Unika Soegijapranata dalam mengakses jurnal online. Fasilitas ini diberikan agar seluruh sivitas akademika dapat melakukan proses belajar mengajar dan penelitian dengan lebih mudah dengan adanya bahan referensi berupa jurnal online,” tutur Rikarda Ratih Saptaastuti, S.Sos sebagai Kepala UPT Perpustakaan Unika Soegijapranata.
“Akses informasi ilmiah melalui Jurnal internasional  dapat menjadi salah satu  sumber referensi agar karya ilmiah yang disusun oleh peneliti menjadi lebih berkualitas. Karya ilmiah peneliti dan dosen yang diterbitkan di Jurnal Internasional tentunya juga akan menambah  nilai Cum bagi peneliti dan dosen tersebut, disamping meningkatkan mutu akademik di suatu kampus,” tegas Ratih.
Pelaksanaan Pelatihan ini mengundang narasumber Bapak Irwan Sukardi sebagai Business Manager Emerald Indonesia. “Harapan kami, dengan terselenggaranya acara ini akan lebih banyak akademisi dari Unika Soegijapranata yang publikasinya dimuat di Emerald,” katanya. (Fys)