Peringati Hardiknas, Unika Pecahkan Rekor Baca Puisi Online

image

Unika Soegijapranata Semarang memperingati secara online hari pendidikan nasional (Hardiknas) 2020 dengan pagelaran 205 puisi yang dibaca 105 orang dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa dan alumni berbagai fakultas di Unika, Selasa lalu (5/5/2020)

Rektor Unika Soegijapranata Prof Dr F Ridwan Sanjaya MS IEC menyatakan apresiasinya atas penyelenggaraan pagelaran dengan penyelenggara  Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Unika Soegijapranata. Acara spesial ini-pun dicatat LEPRID (Lembaga Prestasi Rekor Indonesia-Dunia) sebagai rekor serta cerminan kecintaan kepada dunia pendidikan, profesi pendidik dan almamater Unika Soegijapranata.

“Perayaan Hardiknas 2020 ini momentum istimewa dan mungkin menjadi cerita kepada anak cucu karena berada di tengah-tengah kondisi sulit dalam melaksanakan fungsi-fungsi pendidikan di tingkat pendidikan dasar, menengah, dan tinggi. Namun perayaan ini menjadi terasa mengharukan karena mungkin kita sama-sama baru menyadari bahwa Tuhan telah memberikan kebebasan kepada kita selama ini dalam menuntut dan berbagi ilmu. Dimana kebebasan itu terasa sangat mahal pada kondisi sekarang ini,” ucap Prof Ridwan Sanjaya yang juga menjadi salah satu pembaca puisi.

Ketua Penyelenggara Pagelaran Puisi 205 ini, Dr Heny Hartono SS MPd menyampaikan ide kegiatan muncul karena selama ini peringatan Hardiknas selalu offline dan kali ini online karena situasi Covid-19 serta dihadiri Paulus Pangka (Ketua Umum LEPRID).