Perdalam Toefl, Unpand Gandeng CLT Unika

Kopertis6 07_06_2016 Perdalam Toefl, Unpand Gandeng CLT UnikaSemarang-Untuk meningkatkan kredibilitas kampus dan Tri Darma Perguruan Tinggi, Universitas Pandanaran (Unpand) menjalin kerjasama dengan Unika Seogijapranata (Unika).

Kerjasama yang berlangsung di ruang Rektorat Kampus Gedung Mikael tersebut, hadir Rektor Unpand, Ir Stefanus Djoko Saryono dan Rektor Unika, Prof Budi Widianarko bersama jajaran, Senin, 6 Juni 2016 kemarin.

Rektor Unpand, Ir Djoko Saryono MSc mengatakan, kerjasama akademisi ini di antaranya Unpand ingin memperdalam pendidikan dan pelatihan soal Test of English for Foreigner Language (Toefl) untuk mahasiswa dan akademisi kampus dengan menggandeng Center Language Training (CLT) Unika, serta kerjasama lain dalam bidang kemahasiswaan.

“Bagi kami kerjasama ini begitu penting, dan ini pertama kalinya kami kerjasama dengan Unika.” katanya

Disampaikan oleh Djoko bahwa institusinya sedang menggelorakan Unpand Go Asean menyongsong Masyarakat Ekonomi Asean.

“Kita ingin meningkatkan mutu lulusan agar nantinya bisa diakui di tingkat Asean. Kita juga berupaya ijasah dan transkip nilai lulusan Unpand menggunakan dwibahasa, yaitu bahasa Indonesia dan bahasa Inggris, agar bermanfaat mencari pekerjaan,” pungkasnya.

Rektor Unik Prof Budi pada kesempatan tersebut berharap, kerja sama tak terbatas bidang akademisi, kedepannya juga menjalankan program bersama. “Misalnya kita adakan KKN bersama antara mahasiswa Unika dan Unpand,”

Tautan : http://www.kopertis6.or.id