Pemprop Jateng Berantas Kemiskinan di Pedesaan

Rektor Unika saat tanda tangan MOU dengan Pemprop Jateng, Pemkot Semarang dan Pemkab Kendal

Pemprop Jateng berusaha keras menurunkan angka kemiskinan di Jateng sekaligus pengentasannya. Berbagai langkah ditempuh, di antaranya bekerja sama dengan kalangan akademisi (kampus) untuk bersama-sama membangun wilayah pedesaan di Jateng lewat program KKN pengentasan kemiskinan.
Gubernur Jateng Ganjar Pranowo melalui Asisten Kesra Sekda Jateng Budi Wibowo MSi, Rektor Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata Semarang Prof Ir Y Budi Widianarko MSc, Wakil Walikota Semarang Hevearita Gunaryanti (Bu Ita) dan Wakil Bupati Kendal Masrur Maskur melakukan penandatangan naskah kerja sama (MOU) tersebut di Gedung Grhadika Bakti Praja kompleks Gubernuran, Senin (01/08/2016).
Gubernur berharap kerja sama dengan akademisi yang diawali dengan Unika dan nantinya dengan semua perguruan tinggi di Jateng maka bisa mengentaskan kemiskinan di pedesaan dan mengentaskan angka kemiskinan yang masih relatif tinggi di Jateng. Diharapkan mahasiswa bisa membantu meningkatkan mutu UMKM dan perekonomian pedesaan.
Sementara itu Rektor Unika Prof Y Budi Widianarko MSc menegaskan masalah kemiskinan menjadi masalah penting.
Tautan : http://krjogja.com