Pembangunan Gedung Fakultas Kedokteran Unika Soegijapranata bakal Dimulai Besok

image

Pembangunan Gedung Fakultas Kedokteran Unika Soegijapranata Semarang bakal dilaksanakan mulai Rabu (2/1/2019) besok.

Kampus tersebut dibangun di Kawasan Bukit Semarang Baru (BSB) Kecamatan Mijen Kota Semarang.

“Besok, kami laksanakan groundbreaking di sana,” kata Kepala Humas Unika Soegijapranata, F Yuwono Agus, Selasa (1/1/2019).

Dijelaskan, pada lahan seluas 6 hektare tersebut, juga bakal dibangun fasilitas pendukung lainnya.

Satu di antaranya adalah rumah sakit tipe C yang menjadi fasilitas pelengkap fakultas tersebut."

"Lalu dibangun juga gedung Inovatif Program Cluster (IPC) maupun lainnya."

"Khusus untuk rumah sakit bertipe C, direncanakan mulai 2020 pembangunannya,” terang Agus.

Sementara Rektor Unika Soegijapranata Prof Dr Ridwan Sanjaya menyampaikan pihaknya ingin turut serta membantu pemerintah menyediakan tenaga kesehatan berkualitas.

“Fokus kami, tenaga kesehatan berkualitas itu untuk daerah-daerah terluar, terdepan, dan tertinggal (3T) di negeri ini."

"Mohon doa restunya dan besar harapan kami sepanjang pelaksanaannya tidak ada kendala apapun,” pintanya.