Munas KJAI Sekaligus Ajang Tukar Informasi

SM 18_08_2016 Munas KJAI Sekaligus Ajang Tukar InformasiKomunitas Jago Akuntansi Indonesia (KJAI) telah menggelar munas di Balai Pelatihan Koperasi dan UMKM, Semarang, 11-14 Agustus lalu. Selain membahas kegiatan ke depan, acara tersebut dijadikan ajang bertukar informasi dan silaturahmi anggota. Akuntan muda datang dari berbagai daerah, seperti Sumatera Utara, Sumatera Selatan, Riau, Lampung, DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, Yogyakarta, Jawa Timur, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Utara, Sulawesi Selatan, dan Bali.

Mereka berkesempatan mengikuti berbagai kegiatan, di antaranya ujian seleksi beasiswa Chartered Accountant. Kemudian diskusi dengan studi kasus bertema Think Smart, Critical and Resolution bersama Provita Wijayanti, Dosen Program Studi Akuntansi Undip.

Studi Kasus

“Munas Ke-IV merekam momen penting, seperti wisuda bagi angkatan I dan II. Kegiatan skala nasional ini juga dimanfaatkan para akuntan muda untuk bersilaturahmi dan bertukar informasi,” ujar Ketua Panitia Munas IV KJAI, Uki Budi Wijaya.

Munas sebelumnya digelar di Jakarta (2013), Munas II 2014 (Bandung), dan Munas III 2015 (Serang). Beberapa pembicara hadir, di antaranya Andreas Lako, Guru Besar Akuntansi Keberlanjutan Unika Soegijapranata, dan Elly Zarni Husin, Direktur Eksekutif IAI Pusat dan Denny Poerhadiyanto, Head of ICAEW Indonesia.

Pada kesempatan sama, Koordinator Chapter Jateng, Astuti Nerlisa Tambunan menyatakan munas tahun ini juga digelar seminar, studi kasus, ujian beasiswa CA dan sesi motivasi. “Selain itu juga ada hiburan berupa paduan suara dan penampilan akustik,” ujar Astuti. (Suara Merdeka 18 Agustus 2016, Hal. 19)

Tautan : http://berita.suaramerdeka.com