Muh Farrel Alief Juara Lomba Robot Unika

KR 13_02_2017 Muh Farrel Alief Juara Lomba Robot Unika

Prodi Teknik Elektro Fakultas Teknik Unika Soegijapranata Semarang bekerjasama dengan PT International Chemical Industry (Produsen batu baterai ABC) menggelar lomba robot “Robo Battle” di Java Mall, Ahad (12/02/2017).

Lomba kategori umum (semua usia) yang robotnya disediakan oleh panitia ini mengantarkan Muhammad Farrel Alief, siswa salah satu sekolah di Kota Semarang, sebagai Juara I. Posisi kedua diraih R Calvin T dan juara III Kevin Evan P.

Juara I mendapatkan hadiah uang tunai Rp 1 juta, Robot Mobil dan sertifikat, juara II memperoleh hadiah uang Rp 600.000 dan sertifikat dan juara III memperoleh hadiah uang Rp 400.000.

Kaprodi Teknik Elektro Dr F Budi Setiawan ST MT dan Area Sales  Promotion Manager Jateng Utara PT International Chemical Industry (Produsen batu baterai ABC) Blasius Chasto menyatakan lomba sebagai ajang atau sarana generasi muda lebih menyukai dunia robotic. Lomba yang dimulai pukul 9.30 WIB sampai pukul 14.00 ini diikuti 60-an peserta. (http://krjogja.com)