Mahasiswa Unika Terbitkan Buku Cara Mudah Membuat Game Berbasis Android

Mahasiswa Unika Terbitkan Buku Cara Mudah Membuat Game Berbasis Android. FOTO Yogo (tengah) dan April (kanan) berfoto bersama dosen Game Technology Unika TRIBUNJATENG, SEMARANG – Mahasiswa Program Studi Game Technology Unika Soegijapranata telah merilis bukuperdananya yang berjudul ‘Mudah Membuat Game Edukasi Berbasis Android‘ pada tanggal 22 Februari 2016. Mahasiswa tersebut adalah Michael Satrio Prayogo dan Aprillia Ratna Christanti. Hanya dalam waktu 2 bulan saja, buku setebal 168 halaman selesai mereka buat.

Melalui keterangan tertulis yang dikirim humas Unika kepada Tribun Jateng, Rabu (2/3/2016), Michael Satrio Prayogo yang akrab disapa Yogo, menjelaskan buku ini ditujukan kepada orang tua maupun tenaga pendidik untuk mengembangkan pola pembelajaran bagi siswa yang masih sekolah.

"Terkadang siswa cenderung menyukai game, untuk mengatasi hal tersebut, orang tua dan guru bisa berinovasi memberikan metode pembelajaran yang baru bagi anaknya melalui game yang mereka buat sendiri," terang Yogo.

Selain menerbitkan buku, Yogo dan April memberikan pula edukasi kepada tenaga kependidikan berupa workshop ke beberapa sekolah untuk pelatihan cara membuat game.

"Kami sudah datang ke sekolah-sekolah untuk mengajarkan kepada tenaga pendidik bagaimana cara membuat game. di SMA Kebon Dalem misalnya hampir semua guru bisa membuat game, bahkan hasil game yang telah dibuat oleh guru telah diunggah dalam website www.gamebelajar.com," imbuh April.

Dengan kemampuan membuat game edukasi, Yogo dan Aprilia berharap supaya para pendidik bisa memanfaatkan teknologi yang ada, sehingga dapat dimanfaatkan untuk kegiatan positif, khususnya dalam kegiatan belajar mengajar.

"Saat ini guru hanya terpaku pada pembelajaran di depan kelas dan mengerjakan ulangan dengan kertas saja. Diharapkan dengan adanya buku cara mudah membuat game ini, guru bisa memberikan inovasi dengan cara yang berbeda serta mendorong peserta didik untuk terlibat aktif dalam kegiatan belajar mengajar sesuai dengan arahan yang ingin dicapai," pungkas April. (*)

Tautan : http://jateng.tribunnews.com