Mahasiswa Unika Terbitkan Buku

image

Tiga mahasiswa program studi Sistem Informasi Unika Soegijapranata, Jason Canggayuda, Devina Gunadi dan Simeon Bensona bersama dosen Unika Prof Dr Ridwan Sanjaya menerbitkan buku “Mudah Membuat Aplikasi Pemasaran Digital 360 Derajat” yang diterbitkan oleh Elex Media Komputindo.

Saat peluncuran di kampus Unika, Jumat (12/4/2019), Jason Canggayuda menyatakan mereka menulis buku terkait pembuatan aplikasi pemasaran digital. Buku tersebut awalnya bagian penelitian Prof Ridwan Sanjaya yang ditawarkan pada mahasiswa yang berminat membuat buku. Akhirnya Jason dan dua temannya tersebut menerima tawaran sampai akhirnya bisa menyelesaikan buku bisa terbit.

Menurut Jason, dengan selesainya buku ini, justru dia beserta tim penulis ingin menulis buku lainnya karena ada kepuasan tersendiri bisa menulis buku dan merasa mendapat banyak ilmu baru yang tidak didapatkan selama kuliah. Juga saat buku  terbit, ada perasaan senang dan antusias. Hal serupa juga dirasakan Devina Gunadi, perasaan dan keinginan belajar menjadi modal awal bagi dirinya saat terlibat dalam penulisan buku ini.