Mahasiswa Unika Soegijapranata Dapat Kesempatan Magang di Thailand

SM 30_12_2017 Mahasiswa Unika Soegijapranata Dapat Kesempatan Magang di Thailand

Selama kunjungan ke mitra perguruan tinggi di Thailand pada 12-16 Desember lalu, Program Studi (Progdi) Sistem Informasi Unika Soegijapranata mendapatkan kesempatan bagi mahasiswanya untuk internship sebagai tenaga Teknik Informasi (TI) di sebuah perusahaan tenaga kerja di Bangkok.

Kerjasama ini bertambah dengan adanya kesepakatan penambahan jumlah peserta student exchange secara resiprokal selama satu semester di Assumption University, Bangkok.

Ketua Progdi Sistem Informasi Unika Soegijapranata Dr Bernardinus Harnadi menyatakan, selama kunjungannya di Thailand, terdapat beberapa perusahaan TI dan perusahaan yang membutuhkan tenaga TI di dalam bisnisnya juga bersedia menjadi tempat untuk kegiatan industry visits selama mahasiswa berada di Bangkok pada semester depan.

Hal ini sambungnya, akan membawa international exposure  bagi mahasiswa sehingga mereka makin siap dalam menghadapi persaingan kerja global pada saat lulus nanti. Selain itu, diprediksi kesempatan kerja di luar negeri juga semakin meningkat seiring dengan penurunan pekerja usia produktif di berbagai negara.

Visi ini sejalan dengan beberapa aktivitas yang telah diprogram sebelumnya untuk mahasiswa seperti pengiriman mahasiswa untuk presentasi di konferensi internasional dan pertukaran dosen antar universitas mitra di luar negeri.

(►http://www.suaramerdeka.com)