Mahasiswa Unika Luncurkan Game Bertema Ramadan

KR 13_06_2016 Mahasiswa Unika Luncurkan Game Bertema RamadanSEMARANG – Godaan puasa pada bulan Ramadan menjadi sumber inspirasi bagi sekelompok mahasiswa Game Technology di Unika Soegijapranata Semarang untuk menciptakan game berjudul ‘SahuRak’ dan ‘Berkah Ramadan’. Game SahuRak bertujuan untuk mengajak para pemain agar tidak lupa menunaikan ibadah sahur di pagi hari. Sedangkan Berkah Ramadhan mengajarkan anak-anak usia 6-12 tahun untuk menangkal godaan-godaan ketika berpuasa.

Kedua game ini dapat ditemukan di Google Play dengan menuliskan kata kunci SahuRak atau Berkah Ramadhan. Game SahuRak dihasilkan oleh Tim Raxeon beranggotakan 6 mahasiswa jurusan Game Technology dan merupakan bagian dari pengembangan bisnis start-up mahasiswa program studi Sistem Informasi. Sedangkan awal mula pembuatan game Berkah Ramadhan adalah tugas kuliah namun menjadi menarik dan dikembangkan lebih lagi.

"Proses pembuatannya game umumnya tidak memakan waktu yang cukup lama. Kami sudah terbiasa setiap semester mengembangkan game-game baru. Sehingga untuk mengangkat suatu tema dalam bentuk game, umumnya dibutuhkan waktu kurang lebih 2 sampai 4 minggu,” kata Celvin selaku salah satu personil dari tim Raxeon kepada KRjogja.com, Senin (13/06/2016).

Lebih lanjut menurut Celvin, dalam game SahuRak, pemain hanya perlu membantu membangunkan rumah warga dengan cara ditap. Permainan yang mudah ini diharapkan dapat membuat pengguna tertarik untuk memainkan selama bulan Ramadan. (Sgi)

Tautan : http://krjogja.com