Mahasiswa Unika Luncurkan Dua Game Ramadan di Google Play

TRB 14_06_2016 Mahasiswa Unika Luncurkan Dua game Ramadan di Google PlayMahasiswa Game Technology Unika Soegijapranata luncurkan dua game bertemaRamadan. Game pertama berjudul SahuRak bertujuan untuk mengajak para pemain agar tidak lupa menunaikan ibadah sahur di pagi hari. Sedangkan Berkah Ramadhan mengajarkan anak-anak usia 6-12 tahun untuk menangkal godaan-godaan ketika berpuasa.

Kedua game ini dapat ditemukan di Google Play dengan menuliskan kata kunci SahuRak atau Berkah Ramadhan. Game SahuRak dihasilkan oleh Tim Raxeon beranggotakan 6 mahasiswa jurusan Game Technology dan merupakan bagian dari pengembangan bisnis start-up mahasiswa program studi Sistem Informasi.

"Kami sudah terbiasa setiap semester mengembangkan game-game baru. Sehingga untuk mengangkat suatu tema dalam bentuk game, umumnya dibutuhkan waktu kurang lebih 2 sampai 4 minggu saja," kata Celvin selaku salah satu personil dari tim Raxeon seperti tertulis dalam keterangan persnya yang diterima Tribun Jateng, Selasa (14/6/2016).

Dalam game SahuRak, pemain hanya perlu membantu membangunkan rumah warga dengan cara melakukan tap. Permainan yang mudah ini diharapkan dapat membuat pengguna tertarik untuk memainkan selama bulan Ramadan. "Selain mengajak pemain tidak lupa menunaikan ibadah sahur, game SahuRak juga membuktikan tidak semua game itu bermuatan negatif, tetapi juga dapat bermuatan positif dan mendidik," imbuh Celvin.

Berbagai karya game lainnya yang dihasilkan oleh mahasiswa Game Technology Unika Soegijapranata di Google Play umumnya tergolong dalam game edukasi. Tujuannya bukan hanya bermain dan kesenangan, tetapi juga menyampaikan nilai-nilai pendidikan kepada pemainnya. (*)

Tautan : http://jateng.tribunnews.com/