Mahasiswa Psikologi Unika Raih Juara 2 Lomba Essay Nasional

image

Tim mahasiswi Fakultas psikologi Unika Soegijapranata Semarang terdiri Andra Lieng Shia Sitio dan Antonina Ayuning Budi meraih prestasi Juara II kompetisi essay antar perguruan tinggi di Indonesia yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa (HIMA) Fakultas Psikologi Universitas Katolik Atmajaya Jakarta dengan tema lomba ‘Discrimination In Modern Society’.

Andra Lieng Shia Sitio kepada pers Senin (6/4/2020) menyatakan judul essay tim-nya “Bersahabat, Bukan Berjarak : Melawan Stigma pada Mahasiswa dengan Bipolar”. Dia senang berhasil juara II kompetisi yang banyak diikuti banyak perguruan tinggi terkemuka Indonesia.

Dosen pembimbing kedua mahasiswi tersebut, Bartolomeus Yofana Adiwena SPsi MSi menyampaikan penghargaannya atas prestasi yang berhasil diraih mahasiswa yang dibimbingnya. Usaha keras dan pantang menyerah keduanya menjadi salah satu jalan menuju prestasi yang diraih mereka.